С 1 декабря вступает в силу закон, согласно которому расширяется список товаров, подлежащих обязательной маркировке. В него вошли парфюмерия, постельное белье, автотовары, фототехника, одежда. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

Теперь ритейлеры должны будут маркировать духи и туалетную воду, шины, покрышки, фотоаппараты, фотовспышки, домашний текстиль — постельное, столовое, туалетное и кухонное белье. 

Также под действие закона попала одежда из натуральной и композиционной кожи, вязаные вещи, блузки, куртки, плащи, пальто, ветровки, рабочая одежда.

Всем товарам этих категорий присваиваются цифровые штрихкоды, разработанные оператором проекта — Центром развития перспективных технологий. Акционерами ЦРПТ являются структура USM Holdings, госкорпорация «Ростех» и компания «Элвис-Плюс» Александра Галицкого.

Закон об идентификации товаров вступил в силу 1 января 2019 года. Согласно распоряжению, к 2024 году оно должно действовать на все товары, продающиеся в России.

Теги Маркировка
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.