1. Кому нужна касса? - Почти всем ИП и организациям, которые принимают оплату от физлиц. Если юрлица и ИП оплачивают на расчетный счет, касса не нужна. 
⠀ 
2. Нужна ли конкретно мне касса? - Если работаете с физлицами, то с вероятностью 99%, нужна. Сейчас еще может быть отсрочка до 1 июля 2019 г. Возможно, вы попали в перечень освобожденных от кассы навсегда.
⠀ 
3. Онлайн-касса – это при работе через интернет? - Нет, все кассы, которые сейчас используются (не важно, где) являются онлайн-кассами. «Онлайн» в этом случае означает, что данные о чеках в режиме онлайн поступают в ифнс. 
⠀ 
4. Онлайн-касса это касса в интернет, ее нет физически? - Это любой вид кассы: физическая (прям стоит на столе), либо в виде интернет-ресурса (на самом деле, это аренда кассы). 
⠀ 
5. Эквайринг (торговый, или интернет-эквайринг) отправляет чек. Это и есть онлайн-чек? - Нет, это отчет эквайера о списании денег с карты покупателя. Не имеет ничего общего с чеком. 
⠀ 
6. Робокасса это онлайн-касса? - Нет, Робокасса это эквайер. Но именно этот сервис может отправлять чеки в ИФНС за покупки, совершенные на вашем сайте с подключенной к нему платежной системой Робокассы. Но не на всех тарифах. 
⠀ 
7. ЯндексКасса это онлайн-касса? - Нет, это просто так называется, чем вызывает путаницу. Я обычно предлагаю у себя в мыслях назвать это ЯндексЭквайринг, и тогда все встанет на свои места. 
⠀ 
8. Я же не торгую в магазине, а просто оказываю услуги (пишу тексты, обучаю, и т.д.), поэтому касса не нужна. -  Это не имеет значения. Вы принимаете деньги от физлиц – только это важно. 
⠀ 
9. У меня отсрочка по кассе (по п. 2), поэтому я без кассы. - Да, но важно: на услугах при обязательной выдаче БСО. Не выдали БСО, значит, обязаны были применять кассу. 
⠀ 
10. Я на патенте, освобожденном от кассы навсегда (я тоже, кстати). Поэтому, могу работать без кассы? - Это отлично. А каким средством вы отправляете покупателю документ об оплате? Не отправляете? Значит, касса!
Теги онлайн-касса
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.